Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Муниципального кандидата сняли с выборов за утверждение, что Москва — русский город

Кандидат в депутаты был снят судом с московских муниципальных выборов за хештег #Москварусскийгород, сообщает «Ридус». Решение по административному иску удовлетворил Перовский районный суд Москвы. Заместитель председателя совета по молодежной политике​ партии «Родина» Михаил Бутримов баллотировался в депутаты Совета депутатов муниципального округа Вешняки.

Бутримов рассказал в комментарии изданию, что его конкурент попросил суд отменить регистрацию в качестве кондидата, мотивируя тем, что Бутримов своими заметками в сети Фейсбук разжег социальную, национальную и иную рознь.

Сопернику Бутримова не понравились два поста в соцсети. В одном из них содержится призыв к гастарбайтерам уезжать, а в другом высказывается негативное мнение о вердикте в отношении националиста Дмитрия Демушкина, осужденного на два с половиной года лишения свободы за размещение двух картинок в сети «Вконтакте».

-Истец не просит установить факт, занимаюсь я разжиганием какой-то там ненависти, экстремистской деятельностью, и если занимаюсь, требует отменить мою регистрацию, а просто голословно утверждает, что я занимаюсь экстремистской деятельностью, и поэтому просит отменить мою регистрацию в качестве кандидата в депутаты, — пояснил Бутримов.

В качестве доказательства истец предъявил скриншоты двух постов, причем они не были надлежащим образом заверены, никаких экспертиз в отношении ответчика суд не назначал и не рассматривал, приняв на веру утверждения заявителя.

Как подчеркнул Бутримов, ни одно его слово не противоречит букве закона.

-Как пример, написанный мною хештег #Москварусскийгород полностью соответствует духу и положениям Стратегии национальной политики города Москвы на период до 2025 года, утвержденной Постановлением Правительства Москвы от 6 июня 2016 года N 312-ПП, а фраза „Мир! Труд! Май! Гастарбайтер уезжай“, кроме как призыва уехать на майские праздники, ни к чему более и не побуждает, — отметил бывший кандидат.

В своем избирательном округе Михаил Бутримов был действующим депутатом и стал одним из самых популярных кандидатов, имея хорошие шансы на повторное избрание. По его мнению, случившееся — политический заказ.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *