Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мужчина с ножом напал на прихожан московского храма во время службы

На фото: Ефим Ефимов, фотография взята из социальных сетей

На прихожан в храме Святителя Николая в Москве напал с ножом мужчина, пишет «Интерфакс». Нападение произошло во время службы, мужчина набросился на прихожан возле алтаря. Ранены два человека, нападавший задержан.

Речь идет о храме Николая Чудотворца в Покровском на Бакунинской улице.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила «Интерфаксу», что по горячим следам задержан 26-летний житель Липецкой области.

Пострадавшие направлены в больницу.

13:50 По словам свидетелей, Ефимов во время нападения кричал «поубиваю, бесы!»

13:00 Настоятель храма протоиерей Кирилл Сладков сообщил РЕН-ТВ, что нападавший был в очках, резиновых перчатках, капюшоне и наушниках. Сладков с помощником Валерием подошли к мужчине, чтобы спокойно вывести его из храма, однако он выхватил нож и нанес Валерию ножевое ранение. После того, как присутствующие на алтаре люди попытались помочь его остановить, он нанес еще два ранения другому сотруднику храма.

12:55 В МВД считают, что нападение на прихожан было совершено из хулиганских побуждений, пишет РИА «Новости».

12:45 По данным источника Telegram-канала Life.Shot,  Ефимову 26 лет. Мужчина на допросе заявил, что его «не устраивает лицемерие». По словам очевидцев, мужчина решил напасть именно на священнослужителя. Молодой человек с ножом отправился в нужную дверь, явно зная, куда идет. Священника спасли алтарники, они же и задержали Ефимова.

12:40 По информации 365NEWS, на прихожан напал житель Липецка Ефим Ефимов. У него нашли при себе пакет с марихуаной.

Ефимов 2,5 года работает на стройке рядом с храмом.  Утром по дороге на работу зашел в храм и совершил нападение. У него был охотничий нож с закруглениями и небольшим лезвием, а также медицинские перчатки.

Напомним, что накануне торговец Центрального рынка Калининграда Фазиль Бахрамов расстрелял семью «конкурентов». Погибли Вадим Янголенко и беременная Дарья Ефимова. Возбуждено уголовное дело.

Новость дополняется

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!