Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На годичной давности комментарий в Фейсбуке составлен протокол о неуважении к власти

На екатеринбургского активиста Михаила Никитина составили протокол об оскорблении Владимира Путина в сети Фейсбук год назад.

Никитин оставил нецензурный комментарий к посту правозащитного проекта «Апология протеста». В своей реплике активист «выразил неуважение» к президенту России. При этом пользователь ни разу не упоминает ни имени, ни должности президента, а говорит о некоем х****. Об этом мужчина рассказал порталу «Медиазона».

Никитина задержали и доставили в отдел полиции, где составили протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП (неуважение к органам, осуществляющим государственную власть в России). Комментарий был оставлен в мае 2019 г.

Ранее Znak.com сообщил со ссылкой на екатеринбурскую активистку Елену Шукаеву, что Никитин был задержан и его везут в отдел полиции. Шукаева высказала мнение, что  причина задержания — один из постов Никитина в Фейсбуке.

«Американская соцсеть уже перестала быть достаточно безопасным местом для свободного выражения своих мыслей, о чем говорят уже несколько прецедентов с привлечением к административной и уголовной ответственности», отмечает «Роскомсвобода».

См. также:

Вынесен первый приговор по закону о неуважении к власти

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!