Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На места дворников в Москве будут набирать студентов

В Москве намерены отказаться от услуг мигрантов в сфере ЖКХ. При этом власти намерены пригласить на освободившиеся вакансии студентов и старшеклассников, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря Восточного административного округа Андрея Иванова.

Учащимся предлагают места дворников, сварщиков, слесарей, плотников и многие другие рабочие специальности. Всем, кто придет трудоустраиваться, обещают обучение, работу по договору с фиксированной зарплатой и возможность оформить практику для вуза.

Как подчеркнул Иванов, студентам и уж тем более старшеклассникам крайне сложно устроиться, поэтому ГБУ «Жилищник» приглашает на работу ребят. Нижний уровень зарплаты — от 20 тыс. рублей.

-Мы планируем разослать вакансии не только в службы занятости, но и по соцсетям, пользующимся популярностью у молодых, — заявил пресс-секретарь.

Студенты смогут  совместить работу с практикой.

Руководитель сайта для молодых специалистов Career.ru Ирина Святицкая утверждает, что работодатели готовы принимать на работу молодых специалистов и без опыта работы.

— Наше исследование показало, что только 13% работодателей, принимающих на работу студентов, ориентируются на опыт соискателей, в основном в компаниях понимают, что у молодых людей не может быть много опыта, и главным критерием в выборе кандидата, по словам работодателей, является человеческая «адекватность», — сказала Святицкая.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *