Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На Митинском кладбище простились с Никитой Белянкиным

На Митинском кладбище в Москве состоялась церемония прощания с бывшим спецназовцем ГРУ Никитой Белянкиным, убитым в Красногорском районе Московской области, сообщает «Ридус».

В церемонии приняла участие рота почетного караула Преображенского полка, а также товарищи и сослуживцы Белянкина. Траурную процессию сопровождал военный оркестр. Всего присутствовало несколько сотен человек.

Перед тем в часовне при кладбище прошло отпевание усопшего, во время которого присутствовали только его родные и близкие.

Напомним, что Никита Белянкин был убит ударом ножа в сердце в деревне Путилково Красногорского района непосредственно рядом с МКАД. Мужчина в 23:30 шел вместе с девушкой по направлению к своему дому, когда увидел, как рядом с баром «БирХаус» толпа кавказцев избивает незнакомого ему молодого человека. Белянкин потребовал остановить побоище и сделал несколько выстрелов из травматического пистолета в воздух. Преступники повалили Никиту на землю и нанесли ему ножевой удар в грудь. Белянкин скончался на месте, преступники покинули место происшествие. Александр Сергеев, которого спас Никита, получил тяжелые ранения.

Позднее личности нападавших были установлены. Полиция задержала трех человек, это 27-летний Нарек Степанян, бармен «БирХауса», 41-летний Сурен Маркосян, экономист фирмы «Морал», и 42-летний Сергей Ходжаев/Ходжаян — безработный. Степанян и Маркосян дали показания против Ходжаяна, утверждая, что это он нанес Белянкину смертельный удар. Ходжаяну было предъявлено обвинение в убийстве, Маркосян и Стенанян обвиняются в хулиганстве. Вечером 5 июня все трое были арестованы судом в Красногорске.

Однако большинству участников нападения удалось уехать в Армению. По данным Ленты.ру, в этой стране скрылись 17 человек, которые были объявлены сначала в федеральный, а позже в международный розыск. По данным СМИ среди уехавших был и непосредственный убийца Белянкина.

Никита Белянкин участвовал в операции российских войск в Сирии, в том числе в освобождении Алеппо, имеет боевые награды.

В юности Белянкин примыкал к движению «антифа», однако позже изменил взгляды и сблизился с «Другой Россией». Он посещал мероприятия нацболов и его хорошо знали в московском штабе партии. После гибели Никиты «Другая Россия» объявила сбор средств на похороны своего сторонника.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!