Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На строительстве ночлежки для мигрантов обрушился грунт. Жители Новокосино собирают деньги на адвоката

Жители Новокосино опасаются за дома, рядом с которыми развернулось строительство так называемого апарт-отеля, или, как предполагают новокосинцы, ночлежки для мигрантов.

14 декабря в уже вырытом ООО «Нивелир» котловане произошло обрушение грунта. Земля обвалилась вместе с несколькими секциями забора, который, напомним, был незакреплен и уже дважды обрушивался. После обвала образовалась трещина в земле, она идет по направлению к 22-этажному дому № 20 — он располагается в 20 метрах от стройки.

http://cs413829.vk.me/v413829419/5456/F_dxjiqDE4E.jpg

http://cs413829.vk.me/v413829419/533a/qjvGv-RCKs0.jpg

http://cs413829.vk.me/v413829419/584b/iPcbm4cWr68.jpg

Фото сообщества Жители Новокосино против строительства гостиницы

Жильцы дома вызвали полицию, чтобы заявить об опасности разрушения фундамента. Полицейские осмотрели место происшествия, но пока люди писали заявления, строители успели засыпать следы обрушения. Хотя прораб заявил, что строительство остановлено до 16 декабря, 15 числа работы продолжились.  Между тем ордер на земляные работы у застройщика  закончился 12 декабря текущего года. Кроме того, по некоторым данным, несколько лет назад другим застройщикам было отказано в возведении в этой точке торгового центра из-за заболоченности грунта и угрозы плывуна.

15 декабря на Городецком бульваре состоялся очередной сход против строительства гостиницы, он прошел, как и неделю назад, в форме встречи с депутатом Госдумы от КПРФ Александром Потаповым. Тем не менее новокосинцы считают, что время флешмобов и «разговоров по душам» с застройщиком и районным начальством прошло.

«Адвокатское расследование, прокурорская проверка с участием юристов, отстаивающих наши с вами интересы — вот то, что сейчас необходимо», — говорится в сообщении в группе «Жители Новокосино против строительства гостиницы» в Вконтакте. — «Инициативная Группа обращается ко всем жителям района и людям неравнодушным к нашим проблемам с предложением и просьбой. Для привлечения высококвалифицированного адвоката и проведения ряда экспертиз требуются финансы. В настоящее время адвокат найден. С ним уже проведены предварительные переговоры, он частично ознакомлен с проблемой района и готов взяться за наше дело. В ближайшие дни с ним будет заключен официальный договор на оказание услуг».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!