Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На заседание суда по делу Бондарика не явился ключевой свидетель

Как сообщает ИА «Росбалт», на заседание Калининского райсуда по делу националиста Николая Бондарика не явился ключевой свидетель Федор Пименов.

Подросток обещал ранее рассказать о том, что следствие угрозами вынудило его дать показания против Николая, а также как его уговаривал сотрудник ЦПЭ проигнорировать заседания суда.  Напомним, что по версии следствия Бондарик склонил Федора  нанести себе увечья и выдать их за нападение мигрантов в день празднования Курбан-байрама. В результате Бондарику было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282 УК РФ.

В прошлый раз судья по ходатайству прокурора отказался допросить Пименова, поскольку тот числится последним в списке свидетелей.  Его адвокат накануне сообщил суду, что будет занят другим делом. Остальные свидетели также не пришли на заседание.

«На прошлом заседании, когда Федор пришел с мамой и адвокатом, прокурор вертелся как уж на сковородке-чтобы не допрашивать его. Тогда отвертелся. Но такого в судебной практике не бывает-чтобы свидетель обвинения пришел и просит чтоб его допросили-а прокурор против», — написал Бондарик на своей странице в сети ВКонтакте. —  «Но на этом заседании прокурору уже не отвертеться и Пименова допросят»,

Таким образом заседание было перенесено на 15 декабря, оно начнется в 11 часов.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *