На заседании по делу о бойкоте азербайджанских магазинов выступил представитель ЦПЭ

31 марта в Ленинском суде Перми допросили свидетелей обвинения по делу журналиста Романа Юшкова, призывавшего к бойкоту азербайджанских магазинов.

В суд была принудительно доставлена Гульнар Бабаева, а также Мария Плотникова, которая в соцсети прокомментировала вменяемую Юшкову статью «Скажи чужаку свою «Нет». Бабаева не пожелала давать пространные показания, поэтому прокурор зачитал протокол допроса свидетельницы на предварительном следствии. Бабаева признала, что это ее слова.

Также на заседании выступил представитель Центра по противодействию экстремизму.

-Выступил сотрудник центра по противодействию экстремизму, подполковник Павел Иванов. Он давал показания эмоционально, с явной личной ненавистью ко мне. Был свидетель защиты – Нина Павлова. Ее привлекли как человека, сделавшего репост статьи к себе на страницу. Что характерно, она – бурятка, целиком меня поддержавшая. Как представителя национального меньшинства, она уверена, что мой текст обозначает правильные проблемы, а написан корректно и не может кого-то унизить, — Рассказал Юшков изданию Накануне.ру.

«Самое яркое впечатление от сегодняшнего судебного заседания — показания сотрудника Центра по противодействию экстремизму подполковника Павла Иванова. Если свидетели обвинения-азербайджанцы хотели от всего это поскорее отделаться, то этот топил меня страстно, с воодушевлением, с творческим подходом к делу!.. Чувствуется, что этот человек — сознательный предатель своего народа, что истреблять любых русских активистов для него — дело страсти и личного наслаждения», — отметил Юшков на своей странице в сети Фейсбук.

Следующее заседание состоится 7 апреля, на нем заслушают свидетелей защиты.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *