Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Наблюдатели на голосовании по Конституции будут только от ОП и парламентских партий

Рабочая группа по конституционной реформе решила, как будет проходить голосование по поправкам в Конституцию, сообщает РБК со ссылкой на сопредседателя группы Павла Крашенинникова.

В бюллетене будет единственный вопрос — «Согласны ли вы с предложенными изменениями в Конституцию?» Напротив нее будет две графы — «да» и «нет». Вопрос будет утвержден указом президента. Таким образом, весь блок поправок будет принят одним пакетом.

После трех чтений в Думе за поправки должны проголосовать как минимум две трети заксобраний субъектов Федерации, после чего пакет поправок утвердит Совет Федерации, а затем будет подписан президентом. После этого поправки будут вынесены на всероссийское голосование.

В законе о голосовании будет указано, что наблюдателей за его проведением, подсчетом голосов и установлением итогов будут назначать Общественная палата и региональные общественные палаты.

Регламентировано будет только наблюдение от Общественной палаты.

По словам Крашенинникова, представители оппозиции могут попробовать попасть в наблюдатели через Общественную палату, кроме того, практически все партии представлены в ТИК (в качестве членов территориальных комиссий с правом решающего голоса).

См. также:

Полный текст поправок в Конституцию, внесенный 2 марта в Думу

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!