Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Началось рассмотрение по существу дела Николая Бондарика

В Калининском районном суде Санкт-Петербурга на этой неделе началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении  Николая Бондарика, сообщает «БалтИнфо».

На заседании 8 октября гособвинитель зачитал обвинительное заключение. Из него следует, что националисту предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ. Кроме того, прокурор предоставил суду медицинскую справку одного из свидетелей по делу, Федора Пименова, которая якобы свидетельствует о болезни последнего. Но защита обвиняемого усомнилась в ее подлинности. В итоге заседание было перенесено на 22 октября.

Напомним, что Бондарика пытаются обвинить в организации «провокации» во время праздника Курбан-Байрам. Якобы Николай инсценировал нападения мигрантов на петербуржцев в целях разжигания межнациональной розни. Ранее с Бондарика было снято обвинение по одному эпизоду, а само дело переквалифицировано с части 2 на часть 1 статьи 282.

Отметим, что сам Бондарик сообщает на своей странице, что из-за включения его в Федеральный список экстремистов он нуждается в деньгах не только на адвокатов, но и на оплату квартиры. Счет националиста был заблокирован, кроме того, как фигурант списка, он не может устроиться на работу.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *