Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Начинается суд по делу 12 членов банды киллеров Гагиева, на счету которой 63 убийства

Московский окружной военный суд рассмотрит дело в отношении 12 участников банды Аслана Гагиева без участия присяжных заседателей и допуска слушателей, сообщает РАПСИ.

Рассмотрение дела по существу начнется 6 марта. Обвиняемые выразили отказ от суда присяжных и от «тройки» судей, поэтому дело будет рассматривать судья единолично.

Фигуранты обвиняются в участии в преступном сообществе, бандитизме, убийствах и покушениях на убийство, похищении человека, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Напомним, что на счету северосетинской банды 63 убийства в московском регионе и Северной Осетии. Следствие по делу банды полагает, что подмосковная и московская полиция, включая сотрудников столичного главка уголовного розыска, сотрудничала с киллерами, выдавая им информацию на внедренных в банду агентов полиции.

17 членов группировки уже приговорены к длительным срокам лишения свободы, в том числе пожизненному лишению свободы.

Среди наиболее резонансных преступлений, совершенных организованной преступной группой, существовавшей с 2004 года — убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева. Всего, по данным следствия, на счету ОПГ более 40 убийств. Все убийства носили заказной характер.

Гагиев был объявлен в международный розыск в октябре 2014 года на основании запроса МВД по Республике Северная Осетия — Алания. Уже пять месяцев спустя он был задержан в Австрии, а после был экстрадирован в Россию в 2018 году.

См. также:

На дне канала им. Москвы найдена бочка с телом московского банкира, замурованного в бетон бандой Гагиева

Московские полицейские передавали осетинской банде киллеров данные внедренных в группировку сотрудников

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!