Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Над керчинской мэрией подняли российский флаг

В Керчи прошел митинг, участники которого потребовали отделить Крым от Украины, сообщает «Керчь ФМ». Участники акции подняли над зданием мэрии города российский флаг.

Флаг установили несмотря на сопротивление мэра Олега Осадчего и милиции. Одновременно над крышей мэрии был водружен флаг Крыма. Мэр Керчи Олег Осадчий при помощи милиции флаг снял, но украинский стяг был растянут лишь на высоте третьего этажа. На крыше остался флаг Крыма.

В акции участвовали около 1 тысячи человек, в том числе члены Русской общины и Коммунистической партии Украины.

Митинг открыл керчанин Александр Остапенко. Ерманов заявил, что Крым должен отделиться от Украины:

-Друзья, ситуация в стране настолько плоха, что у нас нет шансов на федерализацию. Поэтому если у нас не получается провести в стране референдум о федерализации, тогда мы должны поставить вопрос о выходе Крыма из состава Украины, — сказал оратор.

Предложение Ерманова было встречено собравшимися радостными возгласами.

Во время оглашения резолюции митинга, керчане начали кричать: «Время действовать. Времени мало!», «Референдум никто не даст провести, надо выбирать старшего и придерживаться его позиции!». Дочитать резолюцию организаторам не дали. Один из участников митинга потребовал прекратить демагогию и перейти к формированию вооруженных бригад.

-Люди, нас призывают объединяться. Пускай скажут, где собираться, где объединяться и где делать оборону. Не словоблуд с трибуны, а конкретное место, где вам будут давать боеприпасы, автоматы. Где мы можем сделать антифронт, – обратился к участникам митинга керчанин, представившийся офицером в отставке. Его цитирует Kerch.biz.

Отметим, что сегодня на Украине был отменен закон «О государственной языковой политике», позволявший придавать официальный статус русскому и другим негосударственным языкам на территории республики. Соответствующее решение приняла Верховная Рада. В свою очередь «Правый сектор» выступил с призывом к дерусификации Украины.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *