Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Нацгвардия взяла в заложники детей Славянска

Национальная гвардия Украины вернула колонну, эвакуировавшую детей Славянска, обратно в обстреливаемый город, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на  пресс-секретаря народного мэра Славянска Стеллу Хорошеву.

По словам пресс-секретаря, гвардия обстреляла машины с детьми.  Потом колонна была задержана на пять часов на блокпостах и потом отправлена обратно в город.

Хорошева также рассказала об ущербе, нанесенном городу в ходе обстрелов. Пострадал микрорайон Железнодорожный: разрушено здание ДК железнодорожников, частично поврежден супермаркет. Также были повреждены детская больница и частные дома возле нее.

Ранее группу из 200 детей удалось вывезти в лагерь «Артек», также готовится отправка ребят в соседний город Святогорск и другие города Донецкой области, где ситуация гораздо спокойнее, а также в санатории Одесской области.

Как сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, украинские вооруженные силы не пропустили через блокпост два автобуса с детьми-сиротами и воспитанниками детских домов.

Сегодня была создана специальная комиссия по приему детей беженцев с Украины. Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну было направлено обращение с просьбой о помощи в организации гуманитарных коридоров для вывода мирных граждан из зон боевых действий на Украине.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *