Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Национальные диаспоры за рубежом финансируют боевиков на Северном Кавказе — Патрушев

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании в Пятигорске заявил, что  не в полной мере пресечены каналы финансирования бандформирований в Северокавказском федеральном округе от национальных диаспор, проживающих за рубежом. Также по его словам не разрешена до конца  проблема пресечения распространения экстремистской идеологии, пропаганда которой ведется в сети интернет на общедоступных сайтах, сообщает «Интерфакс». 

Патрушев подчеркнул, что наемники из России, которые сейчас воюют в составе террористических группировок за рубежом, представляет серьезную угрозу в случае их возвращения на родину. Они могут привезти на родину «навыки изощренного террора», который практикуется в рядах ИГИЛ.

-Необходимо взять под особый контроль угрозу, которую несут возвращающиеся из горячих точек боевики, участвовавшие в конфликтах на стороне террористических группировок. Не секрет, что большое количество наемников российского происхождения воюют сегодня за рубежом в рядах этих бандитских формирований, — заявил глава Совбеза .

Патрушев коснулся также  проблемы роста конфликтных ситуаций между представителями кавказских этносов и славянским населением в Ставропольском крае.

-При этом на почве бытовых конфликтов возникают острые межнациональные противоречия между местным населением и мигрантами, — сказал Патрушев.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *