Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Навстречу Русскому Маршу

Близится знаменательный день — четвертое ноября, День Народного Единства; и все ближе девятый Русский Марш.
Самое стойкое и жизнеспособное массовое мероприятие — из всех оппозиционных мероприятий, инициированных в последние годы. Марши Несогласных, Стратегия-31, регулярные «манежки» — все они после нескольких раз сходили на нет или, по крайней мере, теряли популярность. А Русский Марш все идет и идет — вот уже десятый год, и география его все ширится, а численность все растет.

Это хорошая новость. Но есть и плохая.
К сожалению, Русский Марш так и не стал «точкой сборки» всех национально-ориентированных русских, как это изначально планировалось.
Вместо этого он с каждым годом все прочнее фиксируется в статусе «точки сбора правых субкультурщиков». С одной стороны — школьный возраст, ультракороткие стрижки, кельтские кресты, лозунг «Кто не прыгает, тот чурка» и песни группы «Коловрат»; с другой — хоругви, самодельные лампасы и писанные от руки плакатики странного содержания… Хотя в последние годы организаторы Марша все больше говорят о том, что стремятся видеть на своих мероприятиях «обычных людей», средний класс, семьи с детьми — инерция слишком сильна. Огромное массовое мероприятие, изначально заточенное под нужды субкультуры, неповоротливо — его трудно развернуть в другую сторону.
Трудно, но возможно. И это можем сделать только мы сами.
Лицо Русского Марша зависит от того, кто на него приходит. Приходят только субкультурщики — получается стремная картинка, которой государственные и либеральные СМИ пугают обывателей весь следующий год. Приходим мы с вами — Русский Марш становится другим.
На этом Русском Марше соратники и друзья ПЦ РОД пойдут отдельной группой.

Вы узнаете нас по флагам — вот таким:

Печать

Возле стенда пройдет сбор средств в помощь русским политзаключенным и презентация нового информационного буклета о нашей деятельности. Все желающие смогут пообщаться с активистами ПЦ РОД, узнать о том, что мы делаем, и о наших планах на будущее. А потом — пройдемся вместе под неярким осенним солнышком, поговорим о том, как дальше жить.

Печать
Русский Марш — такой, каким его делаем мы. Приходите — сделаем Русский Марш своим!

Наталья ХОЛМОГОРОВА

4 ноября 2013 года, метро «Люблино». Ждем вас!

Перепост приветствуется.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *