Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Нельзя останавливать экономику и транспортное сообщение — Путин

Владимир Путин выступил с новым обращением к гражданам России. Выступление предшествовало  селекторному совещанию с руководителями регионов по поводу эпидемии.

Глава государства заявил, что необходимая помощь для подготовки медучреждений к эпидемии уже поступила в регионы и он надеется, что дополнительной поддержки не потребуется. Минфину поручено дать возможность регионам поступать гибко по ситуации.

Медикам, которые работают с коронавирусными больными, на 3 месяца начиная с апреля устанавливаются выплаты: врачам — 80 000 рублей, среднему звену — 50 000 рублей. Эти специалисты должны получать зарплату без задержек. Врачи скорой помощи получат 50 000 рублей в месяц, фельдшеры, водители — 25 000 рублей. Для врачей утверждаются дополнительные страховые гарантии, как для военнослужащих.

Далее Путин отметил, что нельзя останавливать экономику, закрывать транспортное и пассажирское сообщение в регионах. Даже в Москве нет повсеместного закрытия предприятий.  Нужен четкий перечень организаций, которые остановлены, остальные могут продолжать работу.

Путин предложил распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку уплаты в страховые фонды на 6 месяцев. Правительству и Центробанку поручено за 5 дней подготовить программу  дополнительной поддержки бизнеса. Она должна позволить компаниям максимально сохранять занятость и доходы сотрудников. Помогать будут прежде всего тем компаниям, которые сохраняют занятость.

Для временно признанных безработными, кому  будут начисляться  выплаты на детей от 3 до 7 лет, а также другие пособия, не будет учитываться доход, полученный ранее по месту работы. Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, в апреле, мае и июне будут выплачиваться пособия по безработице в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей. Пособие можно будет оформить дистанционно.

Правительство должно продумать способы автоматического продления паспортов, водительских прав и других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца.

Оставшимся без работы родителям с детьми помимо пособия по безработице и обычных выплат на ближайшие три месяца будет выплачиваться по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Правительство должно расширить категории людей, которые подпадают под потребительские и ипотечные кредиты.

См. также:

Мишустин рекомендовал работодателям адаптировать карантинные требования под свои условия

Подмосковным промышленным предприятиям разрешили работать несмотря на карантин

В Москве разрешено работать организациям, которые не закрыли специальным указом

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!