Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Ничто не мешает русофобам Татарстана перейти от вандализма ко взрывам в церквях

Общество русской культуры Татарстана выступило с заявлением в связи очередной выходкой вандалов-русофобов в Казани. Напомним, что татарские сепаратисты осквернили Храм-памятник православным воинам, павшим при взятии Казани. Авторы отмечают, что акты вандализма в республике уже стали привычными. Публикуем заявление.

Общество русской культуры Республики Татарстан выражает крайнее возмущение по поводу осквернения Храма-памятника православным воинам, павшим при взятии Казани в 1552 г. — Храма-памятника Спаса Нерукотворенного на р. Казанка.

Осквернение, вандализм и даже уничтожение русских церквей в данном регионе России уже превращается в норму.

С 2002 года, когда в г. Набережные Челны были разрушены строящиеся на освещённом месте части храма Святой великомученицы Татианы и до массовых поджогов в 2013 году Общество русской культуры Республики Татарстан видит, что руководством Республики Татарстан ничего не делается для исправления ситуации.

А на примере церкви Космы и Дамиана — уникальном памятнике начала XVIII века, что в самом центре Казани, можно сделать вывод, что скорее — наоборот: региональное руководство скорее способствует вандалам. Ведь несмотря на обращение общественности к первому руководителю Республики Татарстан Рустаму  Минниханову год назад, оставшемуся без ответа, что  тоже уже стало нормой в случаях обращений русской и православной общественности, светское здание под видом реставрации возведено на месте алтаря этой церкви.

И никакие лукавые «экспертизы» прикормленных местной властью специалистов из Казанского федерального университета и Российской академии наук и целых экспертных сообществ не отменят этого факта.

Православная общественность не возмущалась, когда на Храме-памятнике так называемые реставрационные работу проводились иноверцами — гастарбайтерами, которые замазывали церковную символику и вели строительство с нарушениями технологий, последствия которых в виде разрушений можно наблюдать уже сейчас, через каких-то два года после проведения таких «реставрационных» работ.

Русская, православная общественность не возмущалась, когда в Интернете распространялись призывы снести, взорвать эту святыню для каждого русского и православного человека, возведённых на костях шедших на смерть «за веру, царя и отечество».

Однако в данном случае можно делать вывод, что эти призывы могут быть вполне реализованы. Ведь если вандал может беспрепятственно намалевать на церкви надписи, содержание которых — его личные комплексы и чувства исторической ущербности, навязанные врагами России — татарскими национал-сепаратистами, то почему другой не может подложить туда взрывное устройство и привести его в действие во время проводимой службы, самая массовая — на предстоящее Крещение Господне?

Обращаясь в очередной раз с очень логичными по ситуации,  но по сути  — риторическими вопросами к региональным правителям, спросим их:

— кто будет защищать от нападок, осквернения и уничтожения русские православные святыни на территории, которой вам поручено управлять? Может быть русскому народу и всем православным начать созывать народное ополчение и казачество для защиты наших святынь, и братьев татар-мусульман позвать на помощь? Вы, господа, сколько угодно можете организовывать различные форумы и круглые столы, а также песни и пляски разных народов, демонстрировать всем и себе, прежде всего, эту витрину. Но хотя и эти мероприятия — тоже нужны, никто не отменял вашу персональную  ответственность каждого руководителя территории  за грубое нарушение межнационального и межконфессионального баланса, превращающегося в Республике Татарстан в угрозу проживания для русских, православных.

Уж, во всяком случае, даже представить никому невозможно, чтобы кто-нибудь русский, тем более, православный человек, осквернил бы или разрушил мусульманскую мечеть или иную святыню, или даже призывал бы к этому.И это — не по причине страха наказания.

И это — вы, господа, сформировали такое однобокое общество в Республике Татарстан и продолжаете в туже сторону его гнуть. Либо исправляйте ситуацию, либо уходите подобру-поздорову.

Председатель Общества русской культуры Республики Татарстан  Михаил Щеглов 

Заявление было направлено в прокуратуру Республики Татарстан.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *