Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Ночлежка для мигрантов в Новокосино: жителей района не пустили на встречу главы управы с жителями района

18 декабря прошла встреча жителей Новокосино с главой местной управы Н.Артамошиной. На встрече новокосинцы надеялись задать вопросы о строительстве в 20 метрах от жилых домов так называемого апарт-отеля, дешевой ночлежки для мигрантов. Однако большая часть пожелавших увидеть главу управы на встречу попасть не смогла.

«Дабы предотвратить провокацию мы съездили в отдел полиции и попросили помощь в охране данного мероприятия и попросили пропускать на собрание по паспортам. Нам дали добро. Проезжая во дворах мы увидели огромное скопление молодежи. Небольшими группами они выдвигались в сторону школы. Мы с Катей побежали в школу на опережение и в кратце объяснили что сегодня по распоряжению полиции и просьбе местных жителей пропускаем по паспортам. Сначала сотрудники полиции проверяли прописку и просили выходить людей не имеющих отношение к Новокосино, затем народ начал прорываться и мы лично перекрыли вход и пытались не пропускать непонятных личностей», — пишет местная жительница Ирина Алексеева в сообществе, собравшем протестующих против строительства.

http://cs617331.vk.me/v617331419/34c/APRypVzXYgQ.jpg

http://cs617331.vk.me/v617331419/283/naQMtJublqk.jpg

http://cs617331.vk.me/v617331419/367/ZFYa_yVI7OQ.jpg

Фото группы «Жители Новокосино против строительства гостиницы» ВКонтакте

«Потом прибежала секретарь Артамошиной Н.П. и сказала что пропускаем всех и на каком основании мы тут устроили проверку (cразу понятно кто участвовал в мерзком подкупе). В зале сидели работники ДЕЗа,ГУИСа, и непонятные и неизвестные личности. Их понагнали что бы жителям не хватило места. И реальные жители района Новокосино остались на улице, так как им сказали что мест в зале нет. Хотя еще мест 12 было».

«Сотрудники вышесказанных объектов расцеловывали пятую точку главы управы: спасибо за наш двор, так здорово все делаете!», — замечает Ирина.

«Задействован административный ресурс и подкуп. Мы это уже наблюдали на наспех организованном празднике, куда были свезены пенсионеры из Гольяново. Управа Новокосино, используя «грязные технологии» соревнуется с инициативой жителей, объединенных одной проблемой. Выглядит смешно и нелепо, как врущий напроказничавший школьник — двоечник,» — пишет автор другого сообщения.

На вопросы тех жителей, которые все-таки сумели проникнуть в зал, особо не отвечали. Артамошина заявила, что застройщиков оштрафовали за обвал грунта под самой стеной дома №20 по Новокосиноской улице. Однако речи о том, чтобы работы остановили, не было.

Отметим, что после обвала грунта и части ограждения 14 декабря к 22-этажному дому №20 пошла трещина. Однако работы остановлены не были, они продолжились на следующий день и продолжаются до сих пор.

Сейчас новокосинцы считают, что единственный способ отстоять свой район — это судиться. Они собирают деньги на адвоката и экспертизы.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!