Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Новая экспертиза не нашла призывов к терроризму в словах полковника Квачкова

В Приволжском окружном военном суде огласили результаты дополнительной экспертизы по делу полковника ГРУ Владимира Квачкова, которого обвиняют по ч.1 ст.205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»).

Напомним, что комплексная экспертиза, на которой настоял суд, проводилась в течение полугода, процесс по делу полковника на это время был прерван. Дополнительная экспертиза потребовалась в связи с тем, что в заключениях, представленных следствием и защитой, содержались прямо противоположные выводы.

Новая экспертиза, проведенная Российским федеральным центром судебной экспертизы при Минюсте, не нашла призывов к свержению власти в видеообращении Квачкова, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката полковника Андрея Виканова.

-Никаких призывов к свержению власти или насильственным действиям в речи Квачкова обнаружено не было, — сообщил адвокат экс-полковника ГРУ Андрей Виканов. — Нам дали время ознакомиться с полным текстом заключения, после чего будет решаться дальнейшая судьба этого уголовного дела.

10 июля в суде была оглашена резолютивная часть работы.

РОД начинает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *