Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Новокосино взбунтовалось против строительства ночлежки для мигрантов

Жители района Новокосино на востоке Москвы взбунтовались против строительства гостиницы для гастарбайтеров, так называемого аппарт-отеля.  Под его фундаментом должна была исчезнуть автомобильная стоянка и рынок выходного дня.

Под общежитие для мигрантов в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок по  улице Новокосинская, дом 18, уже огородили участок.  Неделю назад началась стройка, хотя на общественных слушаниях весной прошлого года большинство высказалось против этого проекта. Однако районные власти пошли навстречу небольшому количеству лоббистов строительства, среди которых оказались местные депутаты. Они утверждали, что району срочно необходимы новые рабочие места, а на первом этаже гостиницы расположится аппарат управы. В результате жителям сообщили, что участок, на котором должно развернуться строительство, сдан в аренду на 49 лет. Заказчик и застройщик «гостиничного комплекса (апарт-отель)» на Новокосинской,- ООО «Нивелир», проектная организация — АБ «Остоженка».

Жильцы окрестных домов были возмущены не только этим. Стройка ведется с нарушением правил безопасности, да и приток мигрантов вряд ли лучшим образом скажется на безопасности в районе. Только за последний месяц в Новокосино произошло как минимум два ЧП. Например, совсем недавно трое мигрантов избили, изнасиловали и ограбили женщину,  Да и сложно понять, почему ночлежку нужно строить под окнами жилых домов, рядом с детской площадкой? Тут уже боятся отпускать детей гулять в вечернее время.

17 ноября несколько сот человек вышли на стихийный сход против строительства. Жители собирали подписи под требованием заморозить стройку. Была сформирована инициативная группа для ведения переговоров с властями. пишет в Живом Журнале блогер tesey.

Фото tesey.livejournal.com

18 ноября состоялась встреча инициативной группы с главой управы Артамошиной и представителями заказчика строительства. Правда, вразумительных, как и документов, подтверждающих правомерность строительства, жители не получили.

Между тем у жителей есть свое мнение о том, как можно использовать участок. Еще на этапе публичных слушаний жители говорили, что в районе не хватает детских садов, нужен культурно-образовательный центр для детей, кинотеатр, спортивный комплекс, поликлиника.

Сегодня инициативная группа должна провести встречу с инвестором, управой и префектурой. Об этом сообщается на странице группы. «Готовим обращения в суд, прокуратуру, ведем несколько расследований, чтобы найти лазейки и отменить строительство», говорится в сообщении.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Vitaly

    Я не могу поверить в то,что жители Новокосино в восторге от этой стройки ?.Просто строительство гостиницы кому то очень необходима,а руководство управы всеми способами пытается протолкнуть это строительство и не хочет услышать обращения жителей в свой адрес по поводу отмены строительства этой стройки вероятно они желают повторения сценария который произошёл в Бирюлёво и они этого могут добиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *