Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Новокосинского активиста не стали приговаривать к штрафу

20 января в Перовском суде состоялось заседание по делу новокосинского активиста Ильи Лихачева, который был задержан в субботу во время пикета против строительства гостиницы, сообщается на сайте «Росузника». Хотя судья признал Лихачева виновным по статье 20.2 КоАП, штраф налагать он не стал, ограничившись вынесением предупреждения. Интересы Лихачева представлял адвокат «Росузника».

В этот же день должно было состояться заседание по делу лидера московского отделения партии «Народный Альянс» Николая Ляскина (ему вменяется 19.3 КоАП — невыполнение законных требований сотрудника полиции), но суд завершил свою работу. Позже ему направят повестку с информацией о времени нового заседания.

Напомним, что и Лихачеву, и Ляскину вменяют участие в собрании жителей Новокосино 15 января. Стихийное скопление людей возникло после того, как их не пустили на встречу с главой управы Новокосино Артамошиной и префектом ВАО Тимофеевым по личному распоряжению префекта. После окончания встречи, на которой обсуждалось строительство апарт-отеля, новокосинцы захотели поговорить с префектом, однако тот предпочел спешно уехать. Полиция стала задерживать активистов, пытавшихся остановить автомобиль чиновника. Всего в ОВД оказались 10 человек, пятерых из которых позже отпустили.  Еще пятерых приговорили к штрафам по 20.2 статье КоАП.

18 января на место проведения бессрочного пикета против стройки явилась полиция. Стражи порядка заявили, что они изучили видеозаписи, сделанные 15 января, и задержали Лихачева. Полиция также ищет организаторов собрания людей, приглашенных на встречу лично главой управы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!