Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Новосибирские националисты попросили главу Дагестана проследить за Саидом Капиевым

Новосибирская организация «Гражданский патруль» потребовала от главы Дагестана Рамазана Абдулатипова  проконтролировать расследование дела об избиении студентки Новосибирского государственного медицинского университета Кристины Кумеды уроженцем Дагестана Саидом Капиевым.

Глава «Гражданского патруля» националист Ростислав Антонов считает, что Капиев мог скрыться от следствия в Дагестане, поэтому через официальные аккаунты в соцсетях и почтой Абдулатипову было отправлено обращение с просьбой проследить за расследованием этого дела.

В организации считают, что Капиев совершил преступление, поэтому попросили главу республики, «раз он берет ответственность за своих земляков, обратить внимание на данную ситуацию, поскольку она возмутительна и обеспечить выполнение всех процессуальных норм и требований закона в отношении указанного гражданина».

Напомним, что Саид Капиев избил девушку после того, как она поставила в сети «Вконтакте» «лайк» под антиисламистским постом и ответила на оскорбления Капиева. Дагестанец, которому теперь грозит до двух лет лишения свободы, сбежал на родину. Отметим, что выходцы с Северного Кавказа, подозреваемые  в совершении преступлений в России, часто пытаются укрыться на Кавказе, чтобы избежать ответственности.

Текст письма:

Президенту Республики Дагестан
Р.Г. Абдулатипову
Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!
В ноябре 2013 года уроженец республики Дагестан Саид Капиев, обучавшийся в Новосибирском Медицинском Университете нанес побои студентке этого же университета Кристине Кумеде. Этого Капиеву показалось мало он потребовал от потерпевшей явиться на встречу со своим отцом, чтобы «разобраться». При этом он в оскорбительной форме высказывался о её родителях.
Подобное поведение привело к серьезному общественному резонансу. Более 100 жителей Новосибирска явились на встречу назначенную Капиевым, на которую он сам, к слову, не явился. Возмущенные сибиряки потребовали отчислить Капиева из Медицинского Университета и привлечь его к ответственности в соответствии с действующим УК РФ.
Сам Капиев, после произошедших событий и возбуждения уголовного дела предпочел скрыться на территории Дагестана.
В настоящий момент Капиев является обвиняемым по ст. 116 УК РФ и у нас есть все основания полагать, что он покинул пределы Новосибирской области с целью укрыться от правосудия на территории республики. К нашему глубокому сожалению Дагестан приобрел имидж территории где не действуют законы РФ и с которой выдачи нет. Это провоцирует лиц, совершивших преступления в других регионах РФ искать убежища от правосудия на территории указанного субъекта федерации.
Безусловно жители Сибири мало знакомы с традициями горских народов. Возможно, в Дагестане является нормой неуважительное отношение к женщине и нанесение ей побоев. Однако, в Сибири так не принято. У русских подобные деяния не только уголовно наказуемы, но и общественно порицаемы.
Я обращаюсь к Вам как к главе региона, и прошу совершить все необходимые действия, чтобы указанный гражданин РФ понес ответственность предусмотренную законодательством.
Ростислав Анотнов

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *