Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Обстрел дагестанца в московском метро: самооборона, а не нападение

На днях в рунет попала видеозапись камеры наблюдения в вагоне московского метро, сделанная 17 ноября на перегоне между станциями «Нахимовский проспект» и «Нагорная».

На записи двое пассажиров стреляют в подошедшего к ним кавказца и покидают вагон. Позже предполагаемая жертва, как посчитали многие пользователи интернета, немотивированного нападения, дагестанец Хашим Д. пожаловалась журналистам на агрессию москвичей. Якобы южанин спокойно ехал в вагоне, когда почувствовал на себе взгляд одного из пассажиров. Хашим подошел, чтобы выяснить, в чем причина внимание к его персоне, и подвергся нападению. Впрочем, кавказец отказался подавать заявление на обидчиков, а полиция сообщила, что ищет мужчин, выстреливших в гостя столицы.

Впрочем, беззвучная запись оставляла подозрение, что кавказец, возможно, вытащил нож, и именно он был причиной нападения. Окончательно сомнения развеяли журналисты «Комсомольской правды», сумев выяснить, что говорили люди на видеозаписи.

«Мы показали видео людям, умеющим читать по губам», — пишет «Комсомолка».

— В самом начале тот, что постарше, говорит: «Иди сюда». Он явно раздражен тем, что на него смотрят с вызовом. Потом своему младшему товарищу: «Он идет». Затем ставит сумку на пол и достает пистолет, — рассказал один из пользователей сайта «Страна глухих», где общаются глухие и слабослышащие люди.

Мужчина стреляет, дагестанец ранен. Перед тем, как выйти из вагона, товарищ стрелявшего вдруг тоже достает пистолет, наводит на раненого и произносит какую-то фразу.

— Парень требует: «Нож убрали».

Появление множественного числа объяснил бывший руководитель охранного предприятия Александр Михалов.

— Мне кажется, что мужчины отстрелялись от спланированного нападения, — рассказал мужчина. — Они явно везут сумку с чем-то ценным, а дагестанец не случайно нарывается на конфликт. Заметьте: из ближнего правого угла выходит второй человек, который потом помогает дагестанцу (в тренировочных штанах и толстовке с капюшоном, — прим. ред.). Кажется, их было двое изначально. Это могла быть постановка — спровоцировать конфликт, чтобы ограбить.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *