Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Обстрел Славянска: жертвы и разрушения

Появились первые данные о дневных обстрелах Славянска. Один из снарядов упал возле школы №10.  Другой снаряд угодил в школу №13, там  разрушен актовый зал. На улице Батюка снаряд попал в машину, машина сгорела. В самом густонаселенном микрорайоне Славянска — Артеме — во дворе улицы Бульварной, 2 — 4 залетел снаряд. В результате этого попадания более десяти человек пострадало, у всех осколочные ранения. Об этом сообщает портал «Русская весна».

Доброволец-националист Александр Жучковский также приводит подробности обстрела:

«От очередного артобстрела по Славянску сегодня погибло двое мирных жителей. Противник выпустил шесть снарядов из гаубицы, из них три угодило в жилые дома.

От ежедневных ударов по Славянску и Семеновке гибнет больше мирных жителей, чем ополченцев. Складывается впечатление, что либо противник совсем не умеет бить по цели (если целится именно в военные объекты), либо бьет по жилому сектору целенаправленно».

Между тем, стало известно, что военные, милиционеры и пограничники, принимающие участие в убийстве жителей востока Украины, получат земельные участки в Одесской области. По поручению председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергея Рудыка на территории Одесской области организован оперативный сбор информации о имеющихся земельных участках, которые могут быть пригодными для передачи в собственность военнослужащим.

 

 

Последствия обстрела:

Дом на улице Бульварная.

Микрорайон Артема, жители прячутся в бомбоубежище.

Главный корпус ДГПУ, после обстрела 26 мая. Микрорайон Артема.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!