Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Обстрелы ДНР не прекращаются, под огонь попали миссия ОБСЕ и «скорая помощь»

Замминистра обороны Украины Игорь Павловский признал, что ВСУ ведут наступление. Он заявил о продвижении вперед украинских военных в Авдеевке, его слова передает телеканал «112 Украина».

-На сегодняшний день, как бы то ни было, но метр за метром, шаг за шагом… Наши ребята героически продвинулись вперед, — сказал он.

Действительно, на позиции ополчения в районе Авдеевки и Коминтерново за сутки были предприняты шесть атак.  Все они были отбиты, вооруженные силы ДНР контролируют ситуацию.

В течение дня обстрелы с позиций ВСУ не прекращались. За прошедшие Украина 3 016 раз обстреляла территорию ДНР. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 839 раз, реактивные системы залпового огня (12 пакетов) 490 раз, минометы различного калибра 842 раза, танки – 6 раз, БМП – 83 раза, ЗУ, РПГ, АГС и стрелковое оружие – 756 раз.

Около 10:30 утра под обстрел попала находившиеся в районе Ясиноватой представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вместе с первым замглавы Миссии Александром Хугом, а также российские военнослужащие Совместного центра по контролю и координации прекращения огня,включая генерал-майора ВС РФ Будышкина. Они направлялись в район Донецкой фильтровальной станции для обсуждения вопросов скорейшего восстановления ее работы с украинской стороной. На месте представителей ОБСЕ и российских офицеров должен был ожидать руководитель украинской делегации в СЦКК генерал Петренко.

В ходе обстрела по меньшей мере один артиллерийский снаряд разорвался всего в 50 метрах от наблюдателей ОБСЕ вместе с российскими военнослужащими. Также на расстоянии около 50-70 метров были зафиксированы разрывы реактивных снарядов «Град».

Кроме того украинские силовики нанесли удар из реактивных систем залпового огня «Град» по северному пригороду Донецка селу Спартак. Это произошло около 22:00.

В Калининском районе Донецка под огонь ВСУ попала машина скорой помощи, ранены три мирных жителя — фельдшер, водитель и больной.  Все пострадавшие доставлены в больницу, состояние пациентов стабильное.

На настоящий момент обстрелы Донецка утихли, сообщает «Интерфакс». Сейчас проводится  эвакуация части жителей Киевского района, проживающих в наиболее опасной зоне.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *