Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Обстрелы ДНР: работнику макеевской шахты оторвало руку, в Донецке ранены 3 человека, в Коминтерново — 2

Житель Макеевки 1949 г.р. получил тяжелое ранение в результате обстрела ВСУ района шахты «Щегловская-Глубокая», мужчине оторвало руку, сообщает ДАН со ссылкой на оперативное командование ДНР.  Обстрел произошел около 10:45.

Как уточнили в министерстве угля и энергетики ДНР, снаряд попал в копер клетьевого ствола, в результате чего был ранен слесарь поверхности. В шахте в момент обстрела находился 131 горняк, шахтеров эвакуировали.

Состояние раненого оценивается, как крайне тяжелое, он доставлен в клиническую Рудничную больницу, сейчас его оперируют.

В Донецке были ранены три человека, двое из них получили ранения накануне вечером в Киевском районе, это произошло около 20:30, мужчины 1957 и 1973 г.р., они госпитализированы. 2 февраля также в Киевском районе был ранен еще один человек после того, как снаряд попал в дом  по улице Светлова, 15-а.

Также накануне были ранены два жителя Коминтерново, это произошло днем 1 февраля.

Продолжается эвакуация населения из Киевского района, также желающих покинуть территорию обстрела жителей вывезли из поселка станции Донецк-Северный.

Всего за сутки ВСУ 1 617 раз обстреляли территорию ДНР, При этом тяжелая артиллерия применялась 374 раз, реактивные системы залпового огня 40 раз, минометы различного калибра 429, БМП – 53, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 721 раз. Наиболее интенсивным обстрелам подвергся макеевский, горловский и донецкий участок, отметили в оперативном командовании государства. Были зафиксированы попадания в 38 домов и построек, наибольшие разрушения получили в Макеевке – 17 домов и домостроений.

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *