Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Обвинение требует отправить «узника Болотной» на принудительное лечение

29 марта в Замоскворецком суде будет оглашен приговор фигуранту Болотного дела Максиму Панфилову, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Панфилова Сергея Панченко.

Обвинение требует отправить Панфилова на принудительное лечение в спецклинику, опираясь на заключение эксперта Центра имени Сербского, согласно которому подсудимый признан невменяемым и представляющим опасность для себя и окружающих. Защита настаивает на амбулаторном лечении обвиняемого по месту жительства и сомневается в объективности результатов экспертизы.

Панфилов обвиняется по ч. 1 ст.318 (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти) и частью 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) УК РФ.

Как утверждает следствие, Панфилов в ходе беспорядков на Болотной площади, сорвал шлем с омоновца Владимира Филиппова, «причинив ему физическую боль». Панфилов признал, что снял шлем с полицейского, но не считает, что причинил ему физическую боль и телесные повреждения.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *