Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Одиннадцать членов КСО подписали письмо в поддержку заключённого националиста Николая Бондарика.

бондарик

Игорь Артёмов, один из членов КСО, выступил с инициативой написания письма в поддержку Николая Бондарика. Он разослал коллегам сообщение, в котором просил проявить солидарность. «Понимаю, что у многих из Вас могут быть с ним идейные или личные разногласия. Но уверен, что любой человек, преследуемый по чисто политической 282 статье, должен иметь хотя бы моральную поддержку от других представителей русской оппозиции… Николай в тюрьме, у него туберкулез. Арест продлили до 15 апреля. КСО официально не распущен. Мы можем подписаться, как его члены»…

Вот сам текст заявления членов Координационного Совета Российской оппозиции в поддержку Николая Бондарика:

«В середине октября прошлого года в Петербурге был арестован по политической 282 статье УК РФ член Координационного Совета Российской оппозиции Николай Николаевич Бондарик. Несмотря на то, что никаких явных доказательств его «преступной деятельности» у следствия нет, несмотря на то, что Николай Бондарик болен туберкулезом, его продолжают содержать под арестом, который продлен в середине февраля 2014 года еще на два месяца. Это грозит ему потерей здоровья, а то и смертью в тюремной камере. Мы, нижеподписавшиеся члены Координационного Совета Российской оппозиции, требуем от властей РФ немедленного освобождения Николая Бондарика и прекращения всех политических репрессий в России».

К вечеру 18 февраля это заявление подписали члены КСО: Константинов, Крылов, Тор, Артемов, Долгих, Пионтковский, Илларионов, Чирикова, Давидис, Каспаров, Палчаев.

Информацию об этом сообщает сайт РОНС.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *