Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Одного из двух задержанных по делу об убийстве Белянкина сняли с самолета

Одного из двух задержанных по подозрению в убийстве Никиты Белянкина вывели непосредственно из самолета, на котором он пытался улететь в Армению, сообщает телеграм-канал Baza. Второго подозреваемого следователи задержали в московской квартире, отмечает канал.

По информации СК, оба задержанных являются уроженцами стран СНГ.

В интервью телеканалу РЕН ТВ отец погибшего спецназовца ранее рассказывал, что главного подозреваемого следователи установили «сразу после драки». «Оперативники пришли к нему домой спустя два часа, его уже не было. Но местоположение вроде бы установили», — сказал Белянкин.

Напомним, что главный подозреваемый — владелец бара, рядом с которым произошло убийство, Григор Оганян. 2 июня в 6:20 он вылетел из Москвы в Ереван.

Напомним также, что Белянкин-старший со ссылкой на следователей заявил, что почти все участники преступления бежали в Армению.

Следствие не сомневается, что преступников выдадут в Россию. Такого же мнения придерживается первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

-Со всеми странами СНГ у России существует договор о выдаче преступников, который неукоснительно выполняется, в том числе и с Арменией, – заявил он газете ВЗГЛЯД.

Он сослался на контакты с соответствующими армянскими структурами по линии Минобороны, по линии ОДКБ, правоохранительных органов и Генпрокуратуры.

Процедура экстрадиции, по словам Водолацкого, выглядит следующим образом: Следственный комитет готовит материалы дела и доказательную базу, после чего обращается в Верховный суд, который выписывает ордер на экстрадицию.

Никита Белянкин будет похоронен 6 июня на Митинском кладбище. Отпевание будет проведено там же в 11.00. На него приглашены только близкие Никиты.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!