Омск: мигранты из Киргизии, Узбекистана и Азербайджана организовали производство «паленки»

В Омске в скором времени начнется суд над 30-летним гражданином Киргизии, который был одним из организаторов ЭПГ, производившей «паленый» алкоголь, сообщает СУ СКРФ по области.

В 2016 году обвиняемый совместно с еще несколькими уроженцами Азербайджана, Узбекистана и Кыргызстана организовали преступную группу по производству алкогольной продукции, в основном водки, опасной для жизни и здоровья. Банда арендовала в Омске и области несколько складов, где они в нарушение всех норм и правил разбавляли водой непригодный для употребления в пищу технический спирт, разливали его по бутылкам и продавали оптом предпринимателям по заниженным ценам под видом качественного алкоголя.

Оперативники изъяли у банды порядка восьми тысяч бутылок, приготовленных для продажи, в которых, по заключению эксперта, содержался бензалкония хлорид, поражающий центральную нервную и дыхательную системы, желудочно-кишечный тракт, печень, почки и опасный для здоровья при приеме внутрь.

Обвиняемый полностью признал свою вину и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении других членов банды все еще расследуется. Главарь ОПГ сбежал и сейчас объявлен в международный розыск.

РОД начинает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *