Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ОМВД «Китай-город» осадили земляки миллионера Джабраилова, задержанного за стрельбу в номере отеля

В Москве задержан миллионер и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов.

Джабраилова задержали ночью в гостинице Four Seasons в центре Москвы после жалобы охраны, что у них в лифте катается мужчина с пистолетом в руках. Бизнесмен был задержан в 633 номере, на потолке и на полу номера были многочисленные отверстия от пуль, выпущенных из наградного пистолета «Ярыгина». Джабраилов сдался полиции без боя, его поместили в изолятор временного содержания. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье 213 «Хулиганство».

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в номере также был найден неизвестный белый порошок. Он отправлен на экспертизу.

Тем временем отдел МВД по району Китай-город ввел план «Крепость», передает «Московский комсомолец». Согласно инструкции МВД, этот план вводится для отражений вооруженных нападений на общественно значимые объекты. Возле отдела, куда был доставлен задержанный Джабраилов, появляются земляки коммерсанта, их число растет. Один из них заявил, что сочувствует задержанному и приехал его поддержать.

Сейчас в отделение пропускают исключительно граждан, проживающих на подведомственной территории.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *