Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Оператор бирюлевской овощебазы под арестом, гендиректор и глава ЧОПа — в розыске

Около 2 тысяч иностранцев доставлялось в отделения полиции Москвы для проверки за минувшую ночь, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по столице. В Восточном Бирюлево при этом были задержаны 150 человек, их обнаружили в нежилых зданиях.

Более 140 задержанных были привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Между тем Пресненский суд Москвы  сегодня продлил срок задержания председателя правления оператора овощебазы в Бирюлево — ЗАО «Новые Черемушки» — Магомеда Чурилова на 26 часов. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Сам председатель правления компании отказался признать себя виновным, выразил недоумение в связи с уголовным преследованием и назвал доводы следователя ерундой. В зале заседаний присутствовало около 10 его родных и друзей, которые время от времени выкрикивали призывы отпустить Чурилова на свободу.

Гендиректор ЗАО «Новые Черемушки»  Алиасхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск. Оба предпринимателя обвиняются в организации нелегальной миграции. Также в розыске гендиректор ЧОПа «Конкорд», охранявшего базу.

Сейчас на территории овощебазы проходят следственные действия, в ходе которых устанавливаются новые факты нарушения миграционного законодательства и выявляются лица, которые там незаконно работали. В ходе обысков на базе обнаружено большое  количество продукции без соответствующей документации.

Тем временем стало известно, что могут быть расторгнуты договоры аренды двух участков земли под плодоовощной базой в Бирюлево.

У владельца овощебазы ЗАО «Новые Черемушки» в краткосрочной аренде находятся 7 земельных участков. По двум из них уже подготовлены материалы для расторжения договоров аренды. По остальным проводятся проверки. Кроме того, в собственности у общества находится 20 земельных участков общей площадью порядка 199 тысяч квадратных метров.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *