Организатора омских «Русских пробежек» привлекли по новому делу, обвиняя по 282-ой статье.

Омич Боричс Лосев, организатор и инициатор «Русских пробежек» в своем родном городе, стал фигурантом нового  уголовного дела.  6 декабря Лосева, вернувшегося на поезде в Омск, задержали прямо на вокзале, доставив в линейное отделение полиции. Там Лосеву объявили, что теперь он проходит по уголовному делу  некоей группы «White Brothers Омск» в качестве подозреваемого. Лосеву инкриминируется часть 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Проведя в линейном отделении несколько часов,  Лосев получил повестку на допрос в СКР и был отпущен под подписку о невыезде. Отправившись домой, Лосев выяснил, что 3 декабря, в его отсутствие, по месту его проживания был проведен обыск, об этом сообщает Информпортал «Новости. Омск».

Это уже не первый обыск в квартире Бориса Лосева. Летом в ходе неких оперативно-следственных действий  была проведена серия обысков у организаторов местных «Русских пробежек», в том числе и у Лосева. По неофициальным данны, обыски шли в рамках расследования дела о экстремистской агитации, которую проводила в соцсетях некая группа «White Brothers Омск». В июне, рассказывая местным журналистам о произошедшем, организаторы «Русских пробежек» официально объявили, что не имеют к группе «White Brothers Омск.» никакого отношения.  В ходе июньских действий сотрудниками правоохранительных органов из квартиры Бориса Лосева были изъяты персональный компьютер, мобильный телефон и другая оргтехника. До сегодняшнего дня ни одна из этих вещей так и не была ему возвращена.

На протяжении всей осени на семью Бориса Лосева оказывалось давление со стороны правоохранительных властей, в частности, его домочадцем неоднократно звонили из люди, представлявшиеся как сотрудниками местного отделения милиции, так и ФСБ, присылали «повестки об обязательной явке в ФСБ», требовали провести обыск в квартире — без ордера и понятых.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *