Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Организаторы челябинского Русского марша приговорены к обязательным работам за маски на активистах

В Челябинске к 30 часам обязательных работ приговорены два организатора Русского марша руководитель местного отделения ЭПО «Русские» Петр Мартюшов и Андрей Гужва, сообщает портал Chelyabinsk.ru со ссылкой на помощника городского прокурора Альбину Нигматулину.

 

Организаторам вменили то, что участники согласованной акции 4 ноября 2013 года закрывали лицо шарфами. Правоохранители посчитали, что организаторы должны были остановить мероприятие. Их также обвинили в том, что на них не было отличительных значков организаторов.

 

 

-Организаторы неоднократно делали предупреждения участникам еще во время шествия. Кроме того, нас сопровождала полиция, которая ничего не предпринимала. Как, интересно, можно было прекратить такое массовое мероприятие? — считает руководитель местного отделения партии «Великая Россия» Лев Большаков. — Также непонятны претензии по поводу отсутствия каких-то значков. Ходят люди с мегафонами, которые, кроме того, изначально представились организаторами, какие тут еще нужны значки? Интересно, что на суде не дали выступить свидетелям, мол, есть данные из полиции, и этого достаточно.

Большаков считает, что наказанием, более строгим, чем обычный штраф, националистов просто хотят запугать.

Отметим, что на последнем Русском марше в Челябинске были задержаны около 15 человек. Интересно, что в начале мероприятия один из полицейских, сопровождавших мероприятие, заявлял участникам, что активистам предстоит «долгое общение» с правоохранительными органами не смотря на отсутствие каких-либо поводов для такого внимания со стороны МВД.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *