Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

От подмосковных полицейских требуют сдавать по плану 80 уголовных дел в месяц

Лидер Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин попросил главу МВД проверить замруководителя  министерства Гостева  и подмосковный ГУМВД в связи с использованием «палочной системы». Гостев отвечает за органы дознания, пишет РБК.

21 февраля в орехово-зуевском УМВД прошло совещание дознавателей. Сотрудников обязали сдать до конца месяца 55 уголовных дел.  Также руководство областного главка МВД заявило, что по области в среднем в месяц сдается 80 уголовных дел. Сотрудников отчитывают за недостаточное количество дел.

Борьбу с «палочной системой» в МВД началась еще при Нургалиеве.  При такой системе работу полиции оценивают количеством раскрытых дел. По сути, перед полицией ставят план по числу преступлений, которые нужно расследовать.

В январе 2010 года Нургалиев подписал приказ о новых критериях оценки деятельности милиции. Она должна проводиться по качеству и законности, а не количеству дел.

Как отметил Пашкин в своей жалобе, палочная система приводит к тому, что четверть передаваемых в суд дел «не имеют судебной перспективы», то есть должны быть закрыты.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!