Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Ответственность за возможные беспорядки 4 ноября в Казани ляжет на власти, отказавшиеся согласовать Русский Марш

Организаторы Русского марша в Казани возлагают ответственность за возможные беспорядки в столице Татарстана на власти, которые отказались согласовать мероприятие.

Сейчас представители русской общественности готовят шествие и митинг «Марш за русский язык», запланированный на 17 ноября. Для участия в нем они приглашают в Казань жителей всех городов, в которых 4 ноября прошел «Русский марш-2013» и всех русских, кто не равнодушен к судьбе своего народа и его части в Казанской губернии. Цель — обратить внимание руководства страны на дискриминацию русскоязычного населения РТ и создание этнократического анклава с радикально- исламскими вливаниями.

Не раз экспертами выражалось мнение, что Татарстан может стать «второй Чечнёй», и тогда погибнет сама Россия. 1,5 миллиона русских в Татарстане, имеющих здесь свою глубокую культуру и традиции, по сути стали заложниками безответственной и предательской национальной политики федералов и местных этнократов, для большинства из которых русский человек — неведом.

Ущемление русского языка в республике — маркер этого процесса, в который  вливается чужой для России радикальный ислам, последние годы всё более агрессивно.

Сейчас пользователи соцсетей активно высказывают желание принять участие в праздничном Крестном ходе, проводимом митрополией в честь иконы Божьей матери «Казанская». То есть формат этого участия становится неуправляемым. Хотя председатель Общества русской культуры г. Казани М.Ю.Щеглов, задержанный за «несанкционированный РМ» год назад и добившийся оправдания в судебном порядке, обязуется в максимальной мере приложить усилия к разъяснению целей крестного хода и необходимостью их соблюдения всеми такими «новыми» его участниками.

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ организаторов «Русского марша-2013» в Казани

4 ноября более чем в 100 городах России пройдёт всероссийская акция «Русский марш», ставшая позитивным явлением общественной жизни страны, символом единства русского народа.

Несмотря на отсутствие внятного документа об отказе в согласовании запланированного нами шествия «За народное единство» в Казани (так мы назвали наш «Русский марш»), становится очевидным, что властями города в проведении акции в очередной раз будет отказано. Об этом говорят и беседы с чиновниками мэрии, и предыдущие два отказа, и неудавшаяся попытка полицейских 30 октября вручить нашему представителю под роспись и видеозапись «предупреждение» о недопустимости проведения несогласованного шествия.

Таким образом, во всех городах нашей страны, где подавались заявки на «Русский марш», мероприятие пройдёт, а в Казани, где проживает не менее 500 тысяч русских людей, «Русского марша-2013» не будет по причине несогласования его представителями местной этнократии.

Федеральное законодательство прямо указывает на необходимость представителей власти оказывать помощь инициаторам публичных мероприятий в их проведении, а не препятствовать им. В данном случае, усилия казанских чиновников выглядят откровенно жандармскими мерами, далекими от декларируемых конституционных прав и свобод.

Своими действиями и юридически неграмотными отказами чиновники нарушили законодательство, в связи с чем нами уже подано заявление в прокуратуру. Мы будем добиваться привлечения лиц, нарушивших закон, к ответственности за создание искусственных препятствий в проведении публичного мероприятия, в настоящее время готовится подача коллективной жалобы в Следственный комитет РФ.

Несмотря на искусственные препоны, мы, как законопослушные граждане России сообщаем, что подчиняемся надуманному волюнтаристскому решению, но готовим новое публичное мероприятие — шествие и митинг «Марш за русский язык», запланированный на 17 ноября. Для участия в нем мы намерены пригласить в Казань жителей всех городов, в которых 4 ноября пройдет «Русский марш-2013».

Одновременно мы призываем граждан, намеревавшихся участвовать в шествии 4 ноября в Казани, избегать самостоятельных акций. При этом вынуждены констатировать, что руководство Казани и Татарстана исключило возможность цивилизованного выражения русского национального самосознания. Поэтому мы снимаем с себя всякую ответственность за возможные беспорядки.

Ответственными за неорганизованные выступления на мероприятиях 4 ноября становятся начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями горисполкома Казани И.М. Арсланов, руководитель аппарата горисполкома Д.Г. Калинкин, заместитель руководителя Аппарата горисполкома В.И. Яковлев, полковник полиции В.И. Котников.

Организаторы «Русского марша-2013» в Казани:

С.В. Овинников, А.Г. Кузнецов, Б.Б. Бегаев, М.Ю. Щеглов

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *