Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Патриарх Кирилл установил ответственность священников за несоблюдение карантина

В РПЦ заявили о необходимости карантинных мер в Церкви и ответственности священнослужителей за несоблюдение карантина.

«Количество случаев заражения, в том числе среди клира и верующих, было бы значительно выше, если абсолютное большинство священнослужителей не отнеслись бы с вниманием к рекомендациям Священноначалия», — говорится в заявлении Рабочей группы по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции, опубликованном на сайте патриархии.

В заявлении напомнили, что ряд священнослужителей был инфицирован, а некоторые стали жертвами инфекции. От коронавирусной инфекции умерли епископ Железногорскоий и Льговскоий Вениамин, протоиерей Владимир Верига, клирики Богоявленского Елоховского кафедрального собора в Москве протоиерей Александр Агейкин и протодиакон Евгений Трофимов.

«К сожалению, на начальных этапах распространения инфекции не все восприняли ее как серьезную угрозу, проигнорировав предостережения врачей и Священноначалия. В отдельных монастырях и некоторых храмах это привело к большому количеству случаев заражения. В связи с этим Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл особым распоряжением установил ответственность священнослужителей за несоблюдение указаний, направленных на ограничение распространения коронавирусной инфекции», — сообщает рабочая группа.

Также в заявлении говорится, что Отделом по церковной благотворительности и социальному служению разработаны и разосланы в епархии рекомендации по причащению верных в больницах и на дому.

См. также:

76 больных коронавирусом выявили в Серафимо-Дивеевском монастыре

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!