Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Павел Важенин не признал свою вину (твиттер-трансляция ПЦ РОД с заседания суда, сводный текст)

Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию из Чертановского районного суда г. Москвы.

Сегодня здесь проходит судебное заседание по делу Павла Важенина. Заседание началось со скандала. В зал впустили мало людей, только прессу и маму с тётей Павла Важенина. Камерой разрешили снимать только до начала заседания. Дополнительные посадочные места не ставят, говорят, что зал маленький.

Ходатайство адвоката Поповского: в амнистии Павлу отказали на основании 7 пункта. Но этот пункт — об осужденных. Важенин осужденным не является… Суд удаляется для вынесения постановления.

Судья Неверова упомянула, что статус Игоря Поповского на процессе — защитник, а не адвокат. Судья Неверова постоянно перебивала Поповского, когда он заявлял свое ходатайство. Поскольку в зал и часть прессы и посетители не попали, в коридоре был шум. На заявление корреспондента Максима Собеского, что в суде нарушают конституционные права, секретарь отвечает, что сами виноваты. «Вы привели столько прессы».

Постановление Неверовой по ходатайству адвоката Поповского (читает скороговоркой): …по 212 и 213 не м.б. амнистирован. Стт. 318 и 282, по мнению судьи Т. Неверовой, не дают возможности его амнистировать. В ходатайстве отказать.

В зал пришел полицейский в серо-голубом камуфляже с овчаркой. Для этого в зале место нашлось…

Новое ходатайство. В деле 57 томов. Важенин успел за два месяца ознакомился примерно с 50 томами. Просит защита дать возможность ознакомиться. Даже прокурор не возражает. Решение судьи Неверовой: пусть Важенин знакомится с материалами в процессе судебного процесса. По мнению судьи, Важенин мог знакомиться с томами во время новогодних праздников. Судья ставит вопрос: в зал не явились потерпевшие и свидетели. Можно ли начать рассматривание дела? Защита возражает. Судья принимает решение начать слушание. Судья спросила Павла Важенина, признает ли он вину по предъявленным обвинениям. Павел Важенин свою вину не признает.

Мама Павла Важенина подавала реплики, подсказывала сыну. Судья Неверова удаляет маму из зала. Мама не выходила, просила прокуроршу заступиться и обещала вести себя тихо. Ее все равно удалили. Павел Важенин хотел давать свои показания после того, как выступят потерпевшие и свидетели.

В связи с неявкой потерпевших судья Неверова принимает решение перенести заседание суда на 24 февраля, 11:00. На этом из зала вывели всю прессу. Павел Важенин продолжает находиться в зале.

Павла Важенина выводят из зала под аплодисменты и скандирование «Свободу»! Пришло довольно много людей. Посетители написали заявление на имя руководства суда, чтобы в следующий раз дали более вместительный зал.

На этом наша трансляция из Тверского районного суда г. Москвы окончена. Спасибо всем!

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!