Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Перенесена дата вынесения приговора майору-правдорубу

Судья Владивостокского гарнизонного военного суда перенес дату оглашения приговора по уголовному делу в отношении офицера Внутренних войск Игоря Матвеева, сообщает PrimaMedia со ссылкой на представителей стороны защиты. Заседание, на котором будет вынесен приговор, назначено на 26 ноября.

Напомним, что майор прославился своим обращением, рассказав о том, что призывников кормят собачьими консервами. Матвеева уволили и вскоре осудили за рукоприкладство, приговорив к 3,5 годам лишения свободы в общей колонии с лишением воинского звания. Позже было возбуждено еще одно дело, приговор по которому суд должен был вынести уже 18 ноября 2014 года.

Отметим, что Матвееву не дали произнести последнее слово, удалив его из зала. На следующем заседании майор заявил, что не готов к произнесению речи, поскольку не знает, что происходило в судебном следствии с 28 июля 2014 года по 17 октября 2014 года, когда он был удален. Председательствующий по делу судья Д.В. Бояркин посчитал, что подсудимый этой репликой реализовал свое право на последнее слово и удалился на вынесение приговора. Однако 13 ноября, когда во Владивостокском гарнизонном военном суде проходило заседание по рассмотрению жалобы Матвеева, в зал вошел судья Бояркин и назначил Игорю Матвееву дату, до которой он должен успеть подготовить свое последнее слово.

Следующее заседание, в ходе которого ожидалось оглашение приговора, было назначено на 18 ноября 2014 года.

Адвокаты назвали такой «поворот» в деле Матвеева «беспрецедентным».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *