Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Пермь: суд по делу о призыве к бойкоту азербайджанских магазинов начнется 28 марта

28 марта в 11:00 Ленинский районный суд Перми начинает рассмотрение по существу уголовного дела пермского журналиста Романа Юшкова. Напомним, что его обвиняют по ч. 1 ст. 282 УК РФ в связи с публикацией текста в интернете «Скажи чужаку свое «НЕТ», где журналист призывает отказаться от услуг кавказских магазинов.

На первом из основных судебных заседаний будут заслушаны свидетели обвинения, сообщает пермское агентство «Перископ».

«Нарушений в ходе следствия было множество. Так, следователь использует документы, полученные до возбуждения уголовного дела, а они согласно УПК доказательствами быть не могут. Для придания юридической силы этим документам был допрошен сотрудник Центра по противодействию экстремизму подполковник Иванов, что недопустимо согласно позиции Верховного Суда РФ. Помимо этого Следственный комитет допросил двух представителей азербайджанской диаспоры, которые говорят о каком-то якобы им известном «Романе Юшкове», при этом им не демонстрировалась фотография, не было очных ставок. Такие доказательства никак не могут быть положены в основу обвинения», — цитирует агентство слова адвоката Романа Ахметова.

Сам подсудимый считает, что уголовное дело было возбуждено в связи с участием Юшкова в борьбе горожан с движением «Хабад Любавич», которому были выделено земля под застройку в центре города.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *