Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Пермские евреи требуют привлечь к ответственности журналиста, пожаловавшегося на русофобскую атмосферу в стране

Группа пермских евреев обратилась к губернатору Пермского края, председателю краевого Законодательного Собрания и в пермский ЦПЭ с требованием привлечь журналиста Романа Юшкова к ответственности за серию выступлений на радиостанции «Эхо Москвы в Перми».  Они также требуют проконтролировать вещание радиостанции и запретить Юшкову доступ в радиоэфир, сообщает агентство «Перископ».

Программа «Особое мнение» с участием журналиста выходила в прямой эфир по вторникам на протяжении ноября прошлого года. Вёл передачи сотрудник «Эха Москвы в Перми» Сергей Штерн. С гостем обсуждались текущие новости, события политики и культуры. На протяжении всего месяца еврейская общественность оказывала на ведущего сильное давление, требуя закрыть Юшкову допуск в радиостудию, отмечает издание.

«Обращаясь к президенту России, этот известный «общественный деятель» потребовал ввести в Конституцию РФ положение об особых правах русского населения как государствообразующего и отменить статью об уголовной ответственности за разжигание национальной розни», — написали заявители.

Также, по словам подписантов, Юшков критиковал деятельность национальных диаспор и жаловался на русофобскую атмосферу, царящую в стране. 

«Русские в Татарстане, Якутии, Чечне, — много раз повторял собеседник Штерна, — не могут поднять голову выше плинтуса, их унижают, они беззащитны, бесправны, не имеют ни своей столицы, ни своей земли…»

«Слов «резервация» и «гетто» произнесено не было, но пафос Юшкова, кажется, был именно таким», — пишут авторы.

Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Пермскому краю начал проверку по жалобе. На минувшей неделе взяты объяснения с радиоведущего Сергей Штерна и с самого Романа Юшкова. Борцы с экстремизмом направили в пермскую редакцию «Эхо Москвы» запрос о предоставлении аудиозаписей прямых эфиров для выявления признаков преступления экстремистского характера.

Напомним, что против Юшкова уже возбуждено уголовное дело по 282 статье УК РФ.

В связи с обострением в ДНР мы планируем направить внеочередную миссию в Донецкую республику в конце следующей недели и объявляем экстренный сбор помощи. Все, что будет собрано в этот срок, направится на помощь пострадавшим.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *