Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Пермский ЦПЭ заинтересовался журналистом, писавшим о теневом лидере пермских азербайджанцев

Центр по противодействию экстремизму ГУМВД РФ по Пермскому краю начал проверку в отношении пермского общественника Романа Юшкова в связи с его публикациями о теневом лидере пермской азербайджанской диаспоры Чингизе Микаил-оглы Исаеве, сообщает пермское агентство «Перископ». В ЦПЭ обратился сам Исаев, уточняет агентство.

Также «Перископ» отмечает, что Чингиз Микаил-оглы Исаев несколько лет возглавлял Пермское отделение Всероссийского Азербайджанского Конгресса, ликвидированного решением ВС РФ.

«Потеряв официальную власть над диаспорой, Исаев, владеющий собственной вооруженной силовой группой, оформленной как частное охранное агентство, предпринимает активные попытки установить неофициальный контроль над пермскими азербайджанцами. Известно, что он пользуется поддержкой клана горских евреев Биняминовых (сам Исаев — по национальности тат, прим.), владеющих пермским рынком «Гача», сообщает агентство. Исаев, в прошлом милиционер, имеет тесные связи с земляками и односельчанами в пермской полиции и прокуратуре.

Роман Юшков опубликовал несколько материалов, посвященных деятельности Исаева.

В своем заявлении Чингиз Микаил-оглы Исаев обвиняет Юшкова в расколе азербайджанской диаспоры и требует привлечь его к ответственности по экстремистским статьям. Сотрудники ЦПЭ уже взяли объяснения у Юшкова и у ряда представителей азербайджанской диаспоры. Все они дали показания против Чингиза Исаева.

Напомним, что Юшкову недавно был вынесен приговор по 282 статье УК РФ. В настоящий момент он находится под следствием по еще одному подобному делу.

Мы продолжаем сбор средств для XXIII гуманитарной миссии на Донбасс. Миссия отправится с лекарствами для медсанчасти села Голубовское.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!