Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Первый иск к сети «ВКонтакте» за передачу личных данных полиции отклонен судом

Смольнинский районный суд Петербурга вернул исковое заявление Лилии Чанышевой к социальной сети «ВКонтакте», сообщает Фонтанка.Ru.

Женщина собиралась отсудить у компании 100 тысяч рублей за немотивированную передачу ее персональных данных полицейским.

Напомним, что исковое заявление было передано Лилией Чанышевой, координатором уфимского штаба Навального. Заявительница требовала признать действия ООО «ВКонтакте» незаконными и возместить ей моральный вред в размере 100 тысяч рублей. Процессуальное решение по заявлению пока не принято.

В январе заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму МВД Башкортостана потребовал у администрации сети раскрыть информацию о Чанышевой. Его интересовали время, дата создания страницы, личные данные при регистрации. Во «ВКонтакте» предоставили полиции все затребованные сведения, после чего Чанышеву привлекли к административной ответственности.

Как пояснили в объединенной пресс-службе судов Петербурга 10 декабря, в исковом заявлении не были исправлены все недостатки, которые обнаружили при подаче документа в октябре.

Ранее суд оставил иск без движения.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!