Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Пикеты за отмену 282-ой статьи прошли во многих городах России

В рамках Всероссийской акции протеста Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Пензе, Екатеринбурге, Туле, Орле и многих других российских городах в воскресенье днем прошли одиночные пикеты и коллективные митинги, посвященные отмене 282-ой статьи уголовного кодекса РФ и расформировыванию региональных Центров по противодействию экстремизму (так называемых «Центров Э»).

Как сообщает газета «Невские Новости», в Санкт-Петербурге акция протеста прошла на Марсовом поле, в ней приняли участие порядка 200 человек. Большинство из них — представители санкт-петербургских националистических организаций, в их числе, представитель движения «Русский порядок» Михаил Медведский. В своем выступлении он отметил, что петербуржцам  необходимо создавать собственную общественную правоохранительную  организацию, которая стояла бы на страже интересов людей, подвергшихся политическим репрессиям.

Тульские националисты, собравшиеся  в рамках Всероссийской акции на площади возле проходных местного завода «Октава», в беседах с журналистами участие не принимали. Они провели свою акцию молча. Как отмечает корреспондент «Тульских новостей», количество сотрудников правоохранительных органов, ведших съемку мероприятия, вдвое превышало количестве участников акции.

В Сыктывкаре мероприятие, устроенное представителями местных националистических движений, началось со столкновения протестующих с представителями правохранительных органов. Лидер организации «Рубеж Севера» Алексей Колегов был арестован до начала акции и помещен в полицейскую машину. Присутствовавшие при задержании соратники Алексея окружили машину, не давая ей уехать с места пикета. Активистам «Русского Севера» было обещано, что его выпустят через несколько часов. Так и произошло. Не смотря ни на что сыктывкарские националисты сумели провести акцию.

В Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде в акциях протеста приняли участие сотни оппозиционеров. По сообщению информационных агентств,  в большинстве своем мероприятия прошли без эксцессов и задержаний, присутствующие на них представители правоохранительных органов обеспечивали порядок и не вмешивались в ход митинговю. В ходе отдельных акций протеста (в частности — в Туле)  по словам сотрудников  полиции были допущены правонарушения, за совершение которых ряд лиц будет привлечен к административной ответственности.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *