Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Писательница Алекиевич приняла предложение пранкеров на украинский Орден Небесной сотни, а потом- российский Орден Дружбы

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли лауреатку Нобелевской премии, давшую скандальное русофобское интервью журналисту «Делового Петербурга».

В одном из телефонных розыгрышей пранкер разговаривал с Алексиевич как «министр культуры Украины Евгений Нищук». Во время беседы писательница пожелала Украине освободиться поскорее от «засилья русского мира», который представляет собой голодную озлобленную массу, ослепленную пропагандой. На Украине, по мнению писательницы,  она ничего подобного не замечает. Кроме того, Алексиевич готова принять предложение о вручении ей Ордена Небесной сотни.

Спустя некоторое время пранкеры позвонили Алексиевич уже от имени «представителя Министерства культуры России». И внимание представителя России писательница приняла с большим удовольствием, назвала сеть «Фейсбук», где возник скандал из-за ее интервью, «известным болотом», призналась, что была шокирована вылившейся на нее агрессией и поблагодарила «российского чиновника» за поддержку и призналась в любви к российской культуре.

-Я люблю страну и всегда говорю, что я человек русской культуры. И что у меня как бы три дома – Украина, Беларусь и великая русская культура великая. И я никогда этого не отрицаю, — говорит Алексиевич.

Она также согласилась на предложенную ей встречу с Владимиром Путиным и вручение ей государственного Ордена Дружбы.

-Для меня всегда русский народ — это как бы близкий мне народ, я абсолютно не против этого, — ответила писательница.

Аудиозаписи обоих разговоров опубликованы Вести.Ru.

См. также:

Алексиевич заявила, что ее слова «переиначили», REGNUM в ответ опубликовал аудиозапись русофобского интервью

Уволен журналист, опубликовавший русофобское интервью с лауреатом Нобелевской премии С.Алексиевич

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *