Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

По делу ИГПР «Зов» начался допрос свидетелей защиты

В Тверском суде по делу ИГПР «Зов» началось исследование доказательств защиты, сообщает «Медиазона».

Защита Юрия Мухина ходатайствовала о допросе трех свидетелей. Судья Криворучко отказал в вызове первого свидетеля, Вячеслава Огонькова, поскольку он ранее присутствовал в зале заседания в качестве слушателя.

Был допрошен свидетель Николай Щербаков, член ИГПР. В организации он занимался сбором подписей за проведение референдума. Щербаков несколько раз уточнил, что ни он, ни подсудимые, ни другие члены группы не распространяли экстремистские материалы и не призывали к незаконным действиям. Он также подтвердил, что и его, и ИГПР «Зов» задачей было исключительно проведение референдума, и никто из членов группы не называл себя членов запрещенной Армии воли народа.

По словам Щербакова, никто из подсудимых не был в полном смысле руководителем организации, но все они были инициативными людьми.

Свидетель рассказал, что редко видел подсудимого Соколова, поэтому ничего не может рассказать о его деятельности. Парфенов и Барабаш занимались сбором подписей, Барабаш также участвовал в мероприятиях для распространения идей организации.

На собраниях членов ИГПР обсуждался вопрос об увеличении численности сторонников, также обсуждались оргвопросы. Для участия в массовых мероприятиях члены ИГПР созванивались.

Следующий допрошенный свидетель Михаил Москалев, назвавший себя активным сторонником идеи ответственности власти, не был членом АВН или ИГПР. С активистами инициативной группы он познакомился на митинге, посвященном Дню Победы.

Москалев не слышал от членов организации призывов к террористической деятельности, не сталкивался с возбуждением ненависти к представителям власти со стороны ИГПР, не видел, чтобы в материалах ИГПР «Зов» публиковалось что-либо от имени запрещенной АВН.

Москалев слышал несколько выступления Кирилла Барабаша, но не слышал, чтобы тот призывал вооружаться. Также он не слышал, чтобы Барабаша представляли как главу, директора или председателя ИГПР.

Он также подтвердил, что законопроекты, которые готовились АВН и ИГПР, были озаглавлены по-разному.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *