Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

По делу о нападении на жителей Чемодановки задержаны 28 человек

Полиция задержала еще 13 человек, подозреваемых в участии в избиении жителей поселка Чемодановка Пензенской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УМВД региона.

Число задержанных по информации УМВД выросло до 28. Все они задержаны в порядке 91 статьи УК РФ.

Напомним, что ранее глава чемодановского сельсовета заверил жителей, что 900 цыган Чемодановки и соседних Лопаток были принудительно вывезены в Волгоградскую область. Отметим, что, по данным «Московского комсомольца», в Лопатках, населенных цыганами, функционировала оптовая наркоточка. Жалобы на нее жителей игнорировались полицией.

В Чемодановку по распоряжению главы Следственного комитета А.Бастрыкина была направлена московская следственная комиссия, которая будет заниматься в том числе расследованием деятельности местных чиновников. Ситуацию в поселке взял на контроль полпред президента в ПФО. О произошедшем в Чемодановке доложили главе РФ Путину.

В связи с событиями в населенном пункте было возбуждено уголовное дело по п.п. «ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений) и ч. 3 ст. 30 и п.п. «а, ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений).

См. также:

Конфликт с цыганами в Чемодановке: главное

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. Нами будет оказана помощь продуктовыми наборами многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и одиноким пенсионерам и инвалидам, лекарственная помощь пенсионерам и инвалидам, произведена закупка спортивного школьного инвентаря в Стаханове, Первомайске и Ирмино.  

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!