Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

По пугачевскому делу допрошен убийца Руслана Маржанова

В Пугачеве продолжаются слушания по делу Али Назирова, подозреваемого в попытке убийства Артема Глущенко и убийстве Руслана Маржанова, сообщают Sarnovosti.ru.

17 ноября был допрошен сам Назиров. В начале допроса молодой человек давал показания по факту нападения на Глущенко.

По его словам, 25 мая 2013 года он приехал с друзьями и родственниками в кафе «Золотая бочка», где в это время день рождения жены праздновали супруги Глущенко. Назиров заявил, что в кафе его компания пила кофе, потом он вышел на танцпол, к нему подошел его двоюродный брат Руслан Хайдаев и сказал, что на него напала толпа.

Ранее Артем Глущенко в режиме видеоконференции заявил суду, что Назиров кидался на него с ножом «с клинком не меньше 15 сантиметров». Спасся он чудом, лишь благодаря случайному свидетелю нападения.

Далее Назиров рассказал об убийстве Руслана Маржанова. По его словам, он около 11 часов вечера подъехал с братьями к кафе «Виктория», но там никого не было, и они отправились в «Золотую бочку». Там Назиров танцевал на танцполе, потом с братьями вышел на улицу. Подошел кузен Али Хидир и сказал, что Маржанов хочет подраться. Подошел Маржанов (он был без футболки) и сказал: «Пошли драться», — рассказал Назиров.

Далее он заявил, что Руслан пытался его душить, Назиров достал из носка скальпель и стал им бить — куда, не помнил, и бил с закрытыми глазами.

На вопрос судьи, зачем он носил с собой скальпель, Назиров ответил: «Драки всякие бывают… Мало ли… Вдруг защищаться придется…»

Напомним, что Назирову вменяют пп. «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30 — пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений). На настоящий момент из 102 свидетелей допрошена половина.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *