Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

По ролику, на котором подростков заставляют кричать «Хабаровск для кавказцев!», идет проверка

Полиция начала проверку по факту избиения двух подростков, жителей Хабаровска, выходцами из Кавказа. Избиение было заснято на видеокамеру и выложено в интернет, сообщает хабаровский сайт DVHab.ru.

На ролике видно, как компания кавказцев на детской площадке «докапывается» до двух старшеклассников и, получив резкий ответ, начинает их избивать ногами, потом заставляет встать на колени и кричать «Кавказ рулит!», «Хабаровск для кавказцев!», угрожают расправой, в том числе обещают поджечь дом одной из жертв.

Лица всех участников происшествия четко видны на ролике. В пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю сообщили, что сейчас полиция ведет проверку по данному факту.

— Сейчас полиция проводит проверку по факту поступления видео, но следствие им начнет заниматься, когда будет возбуждено уголовное дело. Еще нужно определить географию и время видео, — сказал руководитель пресс-службы ведомства Ольга Мироненко.

Как сообщил изданию житель одного из домов, во дворе которых и был снят провокационный видеоролик, нападение произошло в мае, 2011 года.

Видеоролик был отправлен и в следственное управление СК РФ по региону. Как сообщил источник в правоохранительных органах, вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен в ближайшие дни.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *