Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

По версии следствия, блогер Мирзеханов имеет многочисленные связи в ИГИЛ

Мещанский суд Москвы арестовал до 20 апреля блогера Алибека Мирзеханова, подозреваемого в терроризме и вербовке ИГИЛ, сообщает РАПСИ.

Напомним, что Мирзеханов был задержан 20 февраля сотрудниками ФСБ по подозрению по части 1 статьи 205.1 (склонение, вербовка в террористическую деятельность) и части 2 статьи 205.5 (участие в деятельности террористической организации). Ранее Мирзеханов был задержан по подозрению в участии в массовой драке у кафе «Неолит», но позже отпущен.

Защита настаивала, что хотя Мирзеханов уроженец Дагестана постоянно в Москве не зарегистрирован, он проживает в столице с 2013 года вместе с матерью и братом, а регулярный заработок имеет благодаря деятельности в сети «Инстаграм», где он имеет более 120 тысяч подписчиков.

По версии следствия, молодой человек еще в 2014 году показывал видео со своего телефона, которое было направленно на привлечение новых членов в террористическую организацию. Так, по словам следователя ФСБ, у Мирзеханова до сегодняшнего дня имеются многочисленные связи в запрещенной на территории, занятой ИГИЛ. Также следствие полагает, что блогер имеет навыки конспирации, что было одним из оснований для избрания меры пресечения в виде ареста.

См. также:

Московский блогер из Дагестана задержан по подозрению в вербовке боевиков для Сирии

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!